ru:develop

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
ru:develop [2014/06/06 02:06]
valerius [Content writers]
ru:develop [2018/08/17 12:40] (current)
Line 4: Line 4:
 ==== Начинаем работу ==== ==== Начинаем работу ====
  
-Существует много способов участия в нашем проекте. Хотя разработка операционной системы -- это по большей части, программирование,​ существует также огромная область работы для других участников проекта -- по написанию документации ​ и тестированию того, что разработчики и писатели написали. См. наш текущий [[en:​teams|список разработчиков]].+Существует много способов участия в нашем проекте. Хотя разработка операционной системы -- это по большей части, программирование,​ существует также огромная область работы для других участников проекта -- по написанию документации ​ и тестированию того, что разработчики и писатели написали. См. наш текущий [[ru:​teams|список разработчиков]].
  
-Мы приветствуем всех, кто хочет нам помочь,​ и так как ​это некоммерческий ​проект, то мы понимаем,​ что некоторые из вас могут потратить немного времени на проект,​ и что есть такие, кто может выделить проекту много времени в течение недели,​ и затем будет занят многие месяцы.+Мы приветствуем всех, кто хочет нам помочь,​ и так как ​наш проект некоммерческий,​ то мы понимаем,​ что некоторые из вас могут потратить немного времени на проект,​ и что есть такие, кто может выделить проекту много времени в течение недели,​ и затем будет занят многие месяцы.
  
-Если вы хотите поучаствовать в проекте,​ пожалуйста свяжитесь с нами через [[en:​forum|форум]] или [[irc://​irc.inet.tele.dk/​osFree|IRC-канал]] ​и и расскажите,​ что вы можете/​хотите сделать.+Если вы хотите поучаствовать в проекте,​ пожалуйста свяжитесь с нами через [[:​forum|форум]] или [[irc://​irc.inet.tele.dk/​osFree|IRC-канал]] и расскажите,​ что вы можете/​хотите сделать.
  
 ==== Использование osFree ==== ==== Использование osFree ====
  
-На данный момент osFree не подходит для реального использования. Но всегда есть люди, интересующиеся новым софтом. Поэтому вы можете [[en:​download|скачать]] и попробовать osFree в качестве игрушки и, может быть, увидеть кое-какие проблемы и сообщить нам..+На данный момент osFree не подходит для реального использования. Но всегда есть люди, интересующиеся новым софтом. Поэтому вы можете [[ru:​download|скачать]] и попробовать osFree в качестве игрушки и, может быть, увидеть кое-какие проблемы и сообщить нам.
  
 ==== Тестирование osFree ==== ==== Тестирование osFree ====
  
-Мы уже выпустили ткстовые версии кое-каких компонентов. Вы можете их скачать на странице [[en:​download|download]]. Инсталляционные пакеты доступны в формате [[http://​home.clara.net/​orac/​os2.htm#​warpin|WarpIn]]. Вы  можете их использовать как замену штатных компонентов OS/2.+Мы уже выпустили тестовые версии кое-каких компонентов. Вы можете их скачать на странице [[ru:​download|download]]. Инсталляционные пакеты доступны в формате [[http://​home.clara.net/​orac/​os2.htm#​warpin|WarpIn]]. Вы  можете их использовать как замену штатных компонентов OS/2.
  
 ==== Разработка osFree ==== ==== Разработка osFree ====
  
-Если вы -- программист,​ то вы можете начать разработку. Начните с чтения [[en:​develop:​guidelines|Правил для разработки]] и скачайте текущие исходники. Хотя мы и не настаиваем,​ чтобы вы использовали ​SVN, но это самый простой способ получения кода и вхождения в наш коллектив. ​+Если вы -- программист,​ то вы можете начать разработку. Начните с чтения [[ru:​develop:​guidelines|Правил для разработки]] и скачайте текущие исходники. Хотя мы и не настаиваем,​ чтобы вы использовали ​Git, но это самый простой способ получения кода и вхождения в наш коллектив. ​
  
 ==== Писатели контента ==== ==== Писатели контента ====
  
-Нам в любом случае нужно продвижение проекта Нам нужно написать множество текстов,​ статей. Если вы умеете писать хорошие статьи,​ тогда это задача для вас. Вы можете работать над содержимым этого сайта ​с сипользованием движка Wiki, или писать статьи и обзоры в прессе. На разных языках (Хотя английский дает наибольшую аудиторию).+Нам в любом случае нужно продвижение проектаНам нужно написать множество текстов,​ статей. Если вы умеете писать хорошие статьи,​ тогда это задача для вас. Вы можете работать над содержимым этого сайта с иcпользованием движка Wiki, или писать статьи и обзоры в прессе. На разных языках (Хотя английский дает наибольшую аудиторию).
  
-==== Administrative tasks ====+==== Административная работа ​====
  
-Such big project requires to have administration teamWe need to maintain and update ​CMS all the timeAlso work on different tasks like trademarks registrations and foundation support.+Такой сложный проект требует,​ чтобы кто-то занимался административной работойНам нужно поддерживать и обновлять ​CMS все времяТакже, нужна работа над различными задачами типа регистрации торговых марок и поддержки фондов.
  
-==== Finance ​====+==== Финансовая деятельность ​====
  
-We working for free nowbut we need some finances for hostingdomain name supporthardware for developers and other thingsYou can help us by donotating some money or hardwareOr by collecting moneyAlso you can search for various side sponsors for the project.+Сейчас мы работаем бесплатноно нам будет нужны средства для оплаты хостингааренды доменного имени"​железа"​ для разработчиков и другие вещиВы можете помочь пожертвованиями некоторой суммы денег или железомИли организацией сбора средствТакже, вы можете поискать каких-нибудь побочных спонсоров для проекта
  
-==== Art ==== 
  
-OS/2 traditionaly not mentioned visual design issues. OS/2 itself designed so what it can't be decorated wellIn most programs only greyscale colors can be usedWe dont want to be greyWe want to be attractive for end-usersSoif you are designerart master and so onthen help make our world colorful.+==== Разнообразные виды дизайна ==== 
 + 
 +OS/2 традиционно имела проблемы с визуальным дизайном. OS/2 сама по себе была построена так, что она не могла быть хорошо разукрашена (в смысле интерфейса)В большинстве программ могли использоваться только оттенки серогоМы не хотим быть серымиМы хотим иметь притягательный для пользователя дизайнПоэтомуесли вы дизайнерхудожник и т.д.то помогите нам сделать мир красочным:)
  

ru/develop.1402020371.txt.gz · Last modified: 2014/06/05 22:00 (external edit)