ru:donate

Пожертвования

Как это бывает со многими open source проектами, мы не можем пока работать full time над проектом, так как мы также должны тратить часть времени на обычную работу, не связанную с osFree. На данный момент, мы работаем над osFree в наше свободное время. Также, нам требуются деньги на оплату хостинга, аренду доменного имени, и на покупку нового оборудования. Также, чтобы уделять больше времени osFree и меньше отвлекаться на другую деятельность, не связанную с проектом, нам тоже надо какое-то количество денег, которые мы можем сконвертировать в работу непосредственно над проектом.

Поэтому мы создали страницу на Patreon для поддержки проекта. Вы можете стать нашим патроном на нашей странице Patreon и делать пожертвования на ежемесячной основе. Каждый пользователь может сделать небольшое пожертвование, начиная с $1 или $5 и заканчивая $200 или более (самые замечательные фанаты и спонсоры будут упомянуты на странице credits как внесшие ценный вклад в проект).

Также, для единовременных пожертвований, мы создали биткойн-кошелек, 1JZRh6xM3WWzesWzig2m8MdTDeCtAzDKQ4. Вы можете перенести сумму денег в вашей фиатной валюте в биткойны на этом кошельке. Для конвертации существует множество обменников в интеренете. Поищите в гугле, и вы найдете много обменных пунктов и их рейтинги доверенности (так называетмые “мониторинги”).

Несколько человек нам уже предлагали принимать пожертвования через Paypal, и что это наиболее подходящий для них способ. Это возможно, так, но т.к. кое-кто из нас живет в России, то этот способ для нас не очень удобный. Русский Paypal хочет от нас создания НКО (некоммерческая организация) и корпоративного Paypal-аккаунта, что неприемлемо для нас в данный момент. Может быть, со временем мы и создадим НКО, но на данный момент будем реалистами – сейчас мы – всего 1 или 2 человека, не имеющие юридического лица. Может быть это и появится со временем, когда проект разрастется, но не сейчас. Т.е., на данный момент у нас нет возможности принимать Paypal, наши сожаления. :(

Если вы решили сделать пожертвование, пожалуйста, используйте или Patreon, или Bitcoin кошелек, и оставьте сообщение в комментариях ниже на этой странице.

На странице Patreon, мы будем публиковать новости и прогресс проекта, в форме блога. Оставайтесь с нами.

P.S.: Следует заметить, что в России по закону “пожертвование” (donation) понимается в узком смысле, как “благотворительность”. Т.е., Вы не можете пожертвовать человеку или организации. Но вы можете сделать им “подарок”. Таким образом, в данном случае, по смыслу, тут более подойдет слово “подарок”, чем “пожертвование”. Пожертвование, сделанное здесь, будет пониматься, как подарок членам проекта.

Discussion

Enter your comment. Wiki syntax is allowed:
123 +1 = 
 

ru/donate.txt · Last modified: 2019/09/02 22:57 (external edit)