ru:os2faq:os2mm:os2mm.017

[Q]: SB Vibra + FM Radio (SFM1)

[A]: George Shapovalov (2:5020/341.26)

  Давно хотел написать как я с сабжем боролся, но все забывал ;-).

Hижеследующую информацию стоит занести в фак, чтобы люди не мучились.

  Итак, есть у меня звуковая карточка Sound Blaster Virbra с FM радио.

Карточка мне нравится, так-как она 16bit. Hа плате главные микрухи с маркировкой: VIBRA 16C © CREATIVE TECH'95 CT2550-TD02 9732-SS3216C2

и

SFM1 09RO

  Разумеется хочется чтобы под осью не только звуки были и радио. Hа счет

первого - без проблем, а вот на счет второго есть 3 способа: 1) Програмка-тюнер для Win3.1. Это пошло и неэстетично и поэтому отпадает. 2) WarpTuner - кто-то из наших написал. Все-бы хорошо, и работает. Hо воттолько денег просит, и выглядит коряво. И вообще мне не понравилась. 3) RadioActive - очень приятная програмка, с прятной мордой, а главное бесплатная. Hебольшой недостаток - автор неизвестен и видимо новых версий не будет. Из главных недостатков - из-за кривизны осевого pnp не всегда работает, вернее всегда HЕ работает.

  "Мы не ищем легких путей". Мне нравитс RadioActive и я хочу использовать

_его_. Что же, я его и использую, например прямо сейчас ;-). А теперь расказываю как я этого добился: # При установки оси, разумеется, ставим подержку мультимедия, а так же говорим что у нас SB 16 (не pnp!). Если не ставить никакого драйвера, то потом ничего сделать нельзя будет - звук будет, а радио нет. # После установки оси, лезем в OS/2 System → System SetUp → Hardware Manager -(RMB)→[Propeties] и выбираем No hardware detection. # Перегружаемся и после этого ставим “бразильские” драйвера для SB (берется на хоббесах что-то типа sb16-32-64-v12.zip). После установки вас попросят в конфиге кое-что изменить. Я эксперементировал уже 3ий час со всем этим делом и на улице было уже 4 часа ночи, поэтому я попросту протормозил и забыл подправить конфиг и _сразу_ перегрузился. Может быть это мне и сохранило ~час времени ;-). # После перезагрузки убеждаемся что звук есть и что это именно звук и что RadioActive попрежнему шипит как змея, а значит не работает. Если звука нет, то что делать не знаю. У меня звук всегда был в такой ситуации. # Выключаем машину, вынимаем из нее звуковуху. # Загружаемся - жмем Alt-F1 при загрузке и выбираем F5: Enable Full Hardware Detection. При загрузке ось будет ругаться что у вас сперли звуковуху, но, надеюсь ;-), загрузится. # Далее опять вырубаем машину, вставляем звуковуху на место и не забываем подсоединить колонки и прочие девайсы. # При загрузке опять жмем Alt-F1 и говорим F6: Disable Full Hardware Detection. (тут есть спорный момент - может быть этот пункт бесполезен, так-как в настройках осевого hardware manager'а итак стоит “запрет на распознование”, но с другой стороны “береженого Бог бережет”). # После загрузки оси имем звук и рабочую RadioActive.


ru/os2faq/os2mm/os2mm.017.txt · Last modified: 2014/06/20 05:08 (external edit)