ru:status

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
ru:status [2014/05/30 21:39]
valerius [Текущее состояние проекта]
ru:status [2020/02/05 21:17] (current)
valerius [Текущее состояние проекта]
Line 1: Line 1:
 ===== Текущее состояние проекта ===== ===== Текущее состояние проекта =====
  
-Проект osFree находится в состоянии глубокой альфа-версии. На данный момент osFree ведет работу над низкоуровневыми частями ОСб такими как загрузчик,​ экспериментальный проект OS/2 personality для микроядра L4. Также, у нас есть часть утилит командной строки,​ таких как CMD.EXE и утилиты обслуживания дисков и файлов.+Проект osFree находится в состоянии глубокой альфа-версии. На данный момент osFree ведет работу над низкоуровневыми частями ОСтакими как загрузчик,​ экспериментальный прототип ​OS/2 personality для микроядра L4. Также, у нас есть часть утилит командной строки,​ таких как CMD.EXE и утилиты обслуживания дисков и файлов.
  
 На данный момент множество утилит уже готово (написано участниками проекта или адаптировано из других проектов). В основном,​ за это мы должны быть благодарны JP Software за исходные коды их командного процессора 4OS2 и Bartosz Tomasik за большинство других утилит командной строки. Также мы благодарны всем тем, чьи исходные тексты были использованы в проекте,​ напрямую или косвенно. Но здесь все еще осталось очень много работы. ​ На данный момент множество утилит уже готово (написано участниками проекта или адаптировано из других проектов). В основном,​ за это мы должны быть благодарны JP Software за исходные коды их командного процессора 4OS2 и Bartosz Tomasik за большинство других утилит командной строки. Также мы благодарны всем тем, чьи исходные тексты были использованы в проекте,​ напрямую или косвенно. Но здесь все еще осталось очень много работы. ​
Line 7: Line 7:
 Вам не обязательно ограничиваться утилитами командной строки. Если вам интересна разработка загрузчика ядра (уже есть частично написанный загрузчик),​ ядра, драйверов,​ или других частей системы,​ мы будем рады любым патчам,​ присланным вами! Мы будем рады пополнению нашей команды разработчиков! Вам не обязательно ограничиваться утилитами командной строки. Если вам интересна разработка загрузчика ядра (уже есть частично написанный загрузчик),​ ядра, драйверов,​ или других частей системы,​ мы будем рады любым патчам,​ присланным вами! Мы будем рады пополнению нашей команды разработчиков!
  
-У нас есть система ​менеджмента проектов ​[[en:​dp|dotProject]], установленная на этом сервере для поддержки статуса разных направлений разработки osFree. Пока что эта система не интегрирована с DokuWiki, и открыта для всех через гостевой аккаунт.+У нас есть ​[[http://​osfree.org/​dp/​|система ​ведения проектов]],​ установленная на этом сервере для поддержки статуса разных направлений разработки osFree. Пока что эта система не интегрирована с DokuWiki, и открыта для всех через гостевой аккаунт.
  
 ==== "​Дорожная карта"​ проекта osFree ==== ==== "​Дорожная карта"​ проекта osFree ====
Line 13: Line 13:
 План разработки osFree, основные этапы (пройденные,​ текущие и их соответствие версиям osFree: [[roadmap]]) План разработки osFree, основные этапы (пройденные,​ текущие и их соответствие версиям osFree: [[roadmap]])
  
-==== Completeness/status of each component ​====+==== Статус/завершенность каждого компонента ​====
  
-Here is each small component status:+Статус каждого элементарного компонента:
  
 ^System part ^System subpart ^Status ^License ^Developers ^To Do ^ ^System part ^System subpart ^Status ^License ^Developers ^To Do ^

ru/status.1401478798.txt.gz · Last modified: 2014/05/30 00:00 (external edit)